HotStone - Cómo utilizarlo

Antes de usarla

  • Lavar bien la parrilla con abundante agua, frotándola con un estropajo metálico.
  • Dejarla en posición vertical para su secado durante 10-15 minutos aprox.

Uso cotidiano

  • Calentar la parrilla entre 10 -15 minutos, mínimo, según potencia de fuente de calor, (vitro, fuego directo, horno, etc.), hasta alcanzar una temperatura aproximada entre 250º - 400º
  • Una vez caliente la parrilla se aconseja pasarle un paño húmedo.
  • Distribuir 2 cucharadas de sal gruesa o MALDON por la superficie de la parrilla , este paso se puede suspender una vez se ha utilizado la parrilla Hotstone 5 ó 6 veces
  • Disponer los alimentos encima de la parrilla , SIN NADA DE ACEITE.
  • Si quiere conservarla en el fuego porque tiene que volver a utilizarla es aconsejable pasarle una rasqueta y un trapo mojado, para mantenerla en optimas condiciones.

Mantenimiento

  • Un buen mantenimiento prolongará las propiedades de la parrilla .
  • Después del usar la parrilla , sumergirla en agua caliente con una gota de jabón líquido y frotarla con un estropajo metálico, enjuagar con abundante agua, para que no quede ningún residuo de jabón.
  • Antes de guardar la parrilla , secarla 5 minutos al fuego o dejarla en posición vertical durante 10 - 15 minutos en lugar seco.
  • Guardarla en un sitio seco.

IMPORTANTE

  • NO MEZCLAR SABORES: no utilizar la misma parrilla para carne y pescado.
  • No olvide cogerla SIEMPRE CON MANOPLAS.
  • Tratar con cuidado, material cerámico FRÁGIL.